約1ヶ月前。。。5月中旬に包丁を買った。
ヘンケルスのバーゲンにヒットしたのでひとつ購入 さすがなかなかの切れ味☆☆☆ トマトのスライスもトリ肉の皮もスラリスラリと切れて 調子に乗りました。 左手、キャベツを押さえる手の親指も危なくスライス 爪を削ってちょびっと皮も削っただけですみました。 いたいけど血は出なかったからたいした事ない。 もちろん、千切りキャベツから削った爪も皮も見つからず 残念ながら切り直し。。。 でも、切れ味には満足満足。買って良かった。 フライパン。 こちらは前から欲しいなぁと思っていたステンレス。 ↑の包丁のちょっと後に買いました。 ステンレスのフライパンは焦げるくっつく難しいと聞いていたので ネットで調べてこつを熟知 甲斐あって上出来 とっても私好みのフライパンでした。 中華鍋のように強火でジャッジャッと炒める事は出来ません。 テフロンやマーブルのようにナベの温度に関係なく調理出来ません。 中火で充分に余熱してから、表面に落とした水が水滴のまま フライパン中を駆け回るようになってから調理します。 そうすれば、卵焼きもナスとトマトの炒め物もチキンの照り焼きも くっつかずに上手に作れます。 中華鍋のように材料を次々手際良く入れなくても、 ナスを炒めている間にトマトを切れば充分間に合います。 いいわぁ
by gosseline
| 2010-06-21 00:52
| 食べる
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